Tennis News

Tennis Sommersaison 2022
Zum ersten Mal startet die Tennisabteilung der SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn mit 5 Mannschaften in die kommende Medenspielrunde 2022.

Es sind folgende Mannschaften gemeldet:

Herren 40 in der Nordliga 1 Gr. 184
Herren 60 in der Nordliga 2 (4er) Gr. 265

Zusätzlich wurden  2 Jugendmannschaften für den Spielbetrieb gemeldet:
Eine U8 Kleinfeld in der Nordliga 1 Gr. 595
Und erstmals eine Mädchen-Mannschaft M 15 in der
Nordliga 2 Gr. 454 in einer Spielgemeinschaft mit der Spielvereinigung Hausen.

Ihr Abteilungsteam.

Hier finden Sie den neuesten Stand zum Thema Corona laut den Vorgaben des BTV.

Tennis Sommersaison 2022

Seit ein paar Jahren arbeiten wir verstärkt mit der Tennisschule t.i.m aus Forchheim zusammen, speziell beim Jugendtraining und Tennistraining für Anfänger.
Für die kommende Sommersaison laufen bereits die Vorbereitungen und es wäre schön, wenn auch heuer wieder viele an den Trainings-Angeboten der Tennisschule teilnehmen würden.
Zur besseren Planung wäre es deshalb wichtig, den im Anhang beigefügten „Wunschzettel“ der Tennisschule an Harry Payrleitner zurück zu schicken.
Nach Abschluss der Planungen haben Sie die Möglichkeit sich verbindlich für einen der Tenniskurse anzumelden.
Für Anfänger und bereits etwas Fortgeschrittene finden demnächst neue fast learning Kurse statt. Näheres auf der Homepage der Tennisschule.
Ich würde mich über eine aktive Beteiligung unserer Mitglieder an den Trainings-Angeboten der Tennisschule freuen, was ja letztlich auch zu einer guten Entwicklung unserer Tennisabteilung beiträgt.
Carmen Henneberg
Abteilungsleiterin Tennisabteilung

Wunschzettel

Tennis für Kids 2022

Wie bereits in den letzten Jahren, werden wir voraussichtlich
ab 25. April 2022 mit dem Tennistraining für Kinder, Jugendliche und
Anfänger aus Heroldsbach und Hausen beginnen, sofern es zu
diesem Zeitpunkt die aktuelle Lage zulässt.
Die Trainingstermine im Zeitraum – Ende April bis Ende Juli 2022
finden voraussichtlich jeweils am Montag, Dienstag oder Mittwoch
auf der Tennisanlage von 14:00 bis 18:00 Uhr mit ausgebildeten Trainern der Tennisschule t.i.m aus Forchheim statt.
Im Anschluß können über die Tennisschule auch Trainerstunden für Erwachsene gebucht werden.

Infos und Anmeldung bis spätestens 5.4.2022 direkt bei der Tennisschule t.i.m Email: info@tennisschule-tim.de

Ihr Tennis-Abteilungsteam

Hier finden Sie das Anmeldeformular

Tennis-Treff für Freizeitspieler/-innen

damit man sich auch mit anderen Mitgliedern mal zum Spielen treffen kann, können sich Freizeit-spielerrinnen jeweils am Montag ab 18:00 Uhr, Freizeitspieler am Dienstag ab 18:00 Uhr und alle jugendlichen Tennisspieler jeden Freitag ab 16:00 Uhr zum Tennis treffen. Wenn Sie Zeit und Lust zum Tennis spielen haben, dann würden wir uns freuen, wenn Sie kommen. Es macht bestimmt Spaß auch mal mit anderen zu spielen und sich auch mal im Doppel zu messen.
Und wenn Sie noch jemand kennen, der auch mal zum Schnuppern kommen möchte, dann bringen Sie ihn einfach mit.
Die zum jeweiligen Zeitpunkt gültigen Hygieneregeln sind zu beachten!

Ihr Tennis-Abteilungsteam
Also dann, bis demnächst zum Tennis der „Freizeitspieler/-innen“.

Übersicht

Haben Sie nicht auch mal Lust, es einmal mit dem Tennissport zu versuchen? Tennis ist ein Sport für jedes Alter, insbesondere mit dem richtigen Partner. Besuchen Sie uns einmal auf unserer wunderschönen idyllischen Anlage am Rande von Heroldsbach mit drei Sandplätzen einer Trainingswand und einem Tennisheim. Der Tennisabteilung gehören zurzeit 147 Mitglieder an.

Sie werden sicher angenehme Stunden erleben, ob als Zuschauer, Hobbyspieler oder beim Wettkampf. Einem Probetraining steht nichts im Wege.

AbteilungsordnungAufnahmeantragDatenschutzerklärung Chronik Tennis Beiträge Tennis

Unser Sportangebot

Im Rahmen des Breitensport‘s bieten wir Tennistraining und Schnupperkurse an.
2022 spielen wir mit folgenden Mannschaften:
Jugend U 8 – Herren 40 – Herren 60 und bei den Damen 30 in einer Spielgemeinschaft mit Hausen. Erstmals werden wir dieses Jahr auch mit einer Mannschaft Mädchen M 15 an den Medenspielen teilnehmen.
Für Kinder und Jugendliche finden vonEnde April bis Ende Juli Tenniskurse mit erfahrenen Trainern statt. Jeden Freitag von 16 bis 18 Uhr Tennis-Treff für jugendliche Freizeitspieler/-innen.

Eine Übersicht über Spielpläne und Ergebnisse der einzelnen Mannschaften der Abteilung Tennis finden Sie auf der Homepage des BTV.

Mittwoch von 18:00 – 21:00 Uhr
Platz 1 + 2 + 3