Tennis News

Tennis Herbst- und Wintersaison

Seit ein paar Jahren arbeiten wir verstärkt mit der Tennisschule t.i.m aus Forchheim zusammen, speziell beim Jugendtraining und Tennistraining für Anfänger.
Für die kommende Wintersaison laufen bereits die Vorbereitungen und es wäre schön, wenn auch heuer wieder viele an den Trainings-Angeboten der Tennisschule teilnehmen würden.
Zur besseren Planung wäre es deshalb wichtig, den im Anhang beigefügten „Wunschzettel“ der Tennisschule an Harry Payrleitner zurück zu schicken.
Nach Abschluss der Planungen haben Sie die Möglichkeit sich verbindlich für einen der Tenniskurse anzumelden.
Für Anfänger und bereits etwas Fortgeschrittene finden im September neue fast learning Kurse statt. Näheres auf der Homepage der Tennisschule.
Ich würde mich über eine aktive Beteiligung unserer Mitglieder an den Trainings-Angeboten der Tennisschule freuen, was ja letztlich auch zu einer guten
Entwicklung unserer Tennisabteilung beiträgt.

Carmen Henneberg
Abteilungsleiterin Tennisabteilung

Wunschzettel

Tennis in den Sommerferien

Lust auch in den Ferien Tennis zu spielen?

Im Rahmen unseres Ferienangebotes können Kinder und Jugendliche die Grundlagen unseres Sportes erlernen, oder die bereits erlernten Fähigkeiten im Rahmen des Trainings „Tennis für Kids“ weiter verbessern.

Alter: Ab 6 Jahre (Für Anfänger und Fortgeschrittene)
Wann: Mittwoch im August von 16:00 bis 17:00 Uhr
Datum: am 12.8. / 19.08. und 26.08.2020
Treffpunkt:  Tennisanlage der SpVgg/DJK Heroldsbach Thurn e.V.
Kosten: 10,00 € für alle Termine (15 € für Nichtmitglieder);

Bitte bei Abwesenheit bei einem Trainingstermin um kurze Info, damit wir das Training besser planen können.
Veranstalter:     SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn e.V – Tennisabteilung
Mitzubringen:  Tennisschläger (wenn vorhanden), Turnschuhe (keingrobes Stollenprofil), Sportkleidung, Mundschutz, Getränke und ggf. Sonnenschutz.

Infos und Anmeldung: Karlheinz Rauscher 0151-155 92 365
E-Mail k.rauscher@t-online.de

Hier finden Sie das Anmeldeformular

Die zu diesem Zeitpunkt gültigen Hygieneregeln sind zu beachten!
Ihr Tennis-Abteilungsteam

Tennis-Treff für Freizeitspieler/-innen

Liebe Tennisfreunde,
nachdem doch einige Tennisspieler nur mit den Ihnen bekannten Kollegen/-innen nach Absprache spielen können, wollen wir in den nächsten Wochen jeweils am Montag ab 18:00 Uhr zu einem Tennistreff für Freizeitspieler einladen.
Wenn Sie Zeit und Lust zum Tennis spielen haben, dann würden wir uns freuen wenn Sie kommen. Es macht bestimmt Spaß auch mal mit anderen zu spielen und sich auch mal im Doppel zu messen.
Und wenn Sie noch jemand kennen, der auch mal zum Schnuppern kommen möchte, dann bringen Sie ihn einfach mit. Vielleicht nutzt derjenige auch unser Angebot der Tennis-Werbewochen.
Wenn sie bis 30. Juni 2020 der Tennisabteilung beitreten, zahlen sie dieses Jahr nur den halben Tennisbetrag. Voraussetzung ist die Mitgliedschaft im Hauptverein der SpVgg Heroldsbach/Thurn eV.
Also dann, bis nächsten Montag zum Tennis der „Freizeitspieler“.

Es ist soweit.

Liebe Tennisfreunde,
Ab Montag, 11.Mai 2020 kann der Spielbetrieb auf unseren Plätzen beginnen.
Dabei müssen allerdings alle Benutzer der Plätze die von der Bayerischen Staatsregierung und dem BTV gesetzten Regeln befolgen. Sie finden sie in dem Anhang zu dieser Mail und auf Aushängen am Tennisheim.
Die allgemeinen Conrona-Regeln sind zusätzlich zu beachten.

Insbesondere sind die folgenden Punkte zu beachten:

1. Die allgemeinen Hygienevorschriften – einschließlich der Abstandsregeln – sind genau einzuhalten. (siehe Aushang am Platz)
2.Vor dem Spiel müssen sich alle Spieler in den namentlichen Platz- und Belegungsplan eintragen, der im Flur des Tennisheims ausliegt – bei 4 Spielern pro Platz also alle vier Spieler (Hier sind die Regeln des BTV zum Thema Doppel zu beachten). Auf diese Weise soll sichergestellt sein,dass jederzeit festgestellt werden kann, wer mit wem gespielt hat.
3. Bitte beachten Sie auch, dass alle Aufenthalts- und Umkleideräume geschlossen bleiben müssen und Duschen nicht möglich ist..Wir wünschen Ihnen allen eine erfolgreiche und schöne Tennissaison.
Bleiben Sie gesund.
Ihr Abteilungsteam.

Hier finden Sie den neuesten Stand zum Thema Corona laut den Vorgaben des BTV.

Übersicht

Liebe Sportfreunde, haben Sie nicht auch Lust, es einmal mit dem Tennissport zu versuchen? Tennis ist ein Sport für jedes Alter, insbesondere mit dem richtigen Partner. Besuchen Sie uns einmal auf unserer wunderschönen idyllischen Anlage am Rande von Heroldsbach mit drei Sandplätzen einer Trainingswand und einem Tennisheim. Der Tennisabteilung gehören zurzeit 100 Mitglieder an.

Sie werden sicher angenehme Stunden erleben, ob als Zuschauer, Hobbyspieler oder beim Wettkampf. Einem Probetraining steht nichts im Wege.

AbteilungsordnungAufnahmeantragDatenschutzerklärung Chronik Tennis Beiträge Tennis

Sportangebot

LIm Rahmen des Breitensport‘s bieten wir Tennistraining und kostenlose Schnupperkurse für Jugendliche und Erwachsene an.
2019 spielen wir mit folgenden Mannschaften: Herren 40 und Herren 60 und bei den Damen 30 in einer Spielgemeinschaft mit Hausen.
Für Kinder und Jugendliche finden von Mai bis Ende Juli Tenniskurse mit erfahrenen Trainern statt.
In den Ferien gibt es zusätzlich ein Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche.

Infos zum JugendtrainingEine Übersicht über Spielpläne und Ergebnisse der einzelnen Mannschaften der Abteilung Tennis finden Sie auf der Homepage des BTV.

Mittwoch von 18:00 – 21:00 Uhr

Mannschaftsführer: Marco Rauscher