Tennis News

Es ist wieder soweit.

Liebe Tennisfreunde,
zunächst freuen wir uns, dass wir ab Montag, den 26.04.2021 wieder Tennis im Freien spielen können. Jedoch sind auf Grund der aktuell gültigen 12. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und Vorgaben des BTV (Bayrischer Tennis-Verband), im Moment leider nur Einzelspiele erlaubt.
Dabei müssen allerdings alle Benutzer der Plätze die von der Bayerischen Staatsregierung und dem BTV gesetzten Regeln befolgen. Sie finden diese im untenstehen Link und auf Aushängen am Tennisheim.
Die allgemeinen Conrona-Regeln sind zusätzlich zu beachten.

Insbesondere sind die folgenden Punkte zu beachten:

1. Die allgemeinen Hygienevorschriften – einschließlich der Abstandsregeln – sind genau einzuhalten. (siehe Aushang am Platz)
2. Nach wie vor kann man auch ohne Buchung per App (PLAYSPORTS) Tennis spielen, soweit der Platz nicht über die App gebucht, bzw. belegt ist. Eine Eintragung in der ausgelegten Anwesenheitsliste im Tennisheim ist nach wie vor zwingend erforderlich, alternativ „Check-In“ per App.
3. Bitte beachten Sie auch, dass alle Aufenthalts- und Umkleideräume geschlossen bleiben müssen und Duschen derzeit nicht möglich ist. Wir wünschen Ihnen allen eine erfolgreiche und schöne Tennissaison.
Bleiben Sie gesund.
Ihr Abteilungsteam.

Hier finden Sie den neuesten Stand zum Thema Corona laut den Vorgaben des BTV.

Tennis Sommersaison 2021

Seit ein paar Jahren arbeiten wir verstärkt mit der Tennisschule t.i.m aus Forchheim zusammen, speziell beim Jugendtraining und Tennistraining für Anfänger.
Für die kommende Sommersaison laufen bereits die Vorbereitungen und es wäre schön, wenn auch heuer wieder viele an den Trainings-Angeboten der Tennisschule teilnehmen würden.
Zur besseren Planung wäre es deshalb wichtig, den im Anhang beigefügten „Wunschzettel“ der Tennisschule an Harry Payrleitner zurück zu schicken.
Nach Abschluss der Planungen haben Sie die Möglichkeit sich verbindlich für einen der Tenniskurse anzumelden.
Für Anfänger und bereits etwas Fortgeschrittene finden demnächst neue fast learning Kurse statt. Näheres auf der Homepage der Tennisschule.
Ich würde mich über eine aktive Beteiligung unserer Mitglieder an den Trainings-Angeboten der Tennisschule freuen, was ja letztlich auch zu einer guten
Entwicklung unserer Tennisabteilung beiträgt.
Carmen Henneberg
Abteilungsleiterin Tennisabteilung

Wunschzettel

Tennis für Kids 2021

Wie bereits in den letzten Jahren, werden wir voraussichtlich
ab 26. April 2021 mit dem Tennistraining für Kinder, Jugendliche und
Anfänger aus Heroldsbach und Hausen beginnen, sofern es zu
diesem Zeitpunkt die aktuelle Lage zulässt.
Die Trainingstermine im Zeitraum – Ende April bis Ende Juli 2021
finden voraussichtlich jeweils am Montag, Dienstag oder Mittwoch
auf der Tennisanlage von 14:00 bis 18:00 Uhr mit ausgebildeten Trainern
der Tennisschule t.i.m aus Forchheim statt. Im Anschluß können über die
Tennisschule auch Trainerstunden für Erwachsene gebucht werden.

Infos und Anmeldung bis 5.4.2021
Karlheinz Rauscher 01522-82 73 711 E-Mail: k.rauscher@t-online.de

Die zu diesem Zeitpunkt gültigen Hygieneregeln sind zu beachten!
Ihr Tennis-Abteilungsteam

Hier finden Sie das Anmeldeformular

Tennis-Treff für Freizeitspieler/-innen

Liebe Tennisfreunde,
nachdem doch einige Tennisspieler nur mit den Ihnen bekannten Kollegen/-innen nach Absprache spielen können, können Freizeitspielerinnen jeweils am Montag ab 18:00 Uhr und Freizeitspieler jeweils am Dienstag ab 18:00 Uhr zum Tennis in der Gruppe treffen.
Wenn Sie Zeit und Lust zum Tennis spielen haben, dann würden wir uns freuen wenn Sie kommen. Es macht bestimmt Spaß auch mal mit anderen zu spielen und sich auch mal im Doppel zu messen.
Und wenn Sie noch jemand kennen, der auch mal zum Schnuppern kommen möchte, dann bringen Sie ihn einfach mit. Vielleicht nutzt derjenige auch unser Angebot der Tennis-Werbewochen.
Also dann, bis demnächst zum Tennis der „Freizeitspieler/-innen“.

Übersicht

Liebe Sportfreunde, haben Sie nicht auch Lust, es einmal mit dem Tennissport zu versuchen? Tennis ist ein Sport für jedes Alter, insbesondere mit dem richtigen Partner. Besuchen Sie uns einmal auf unserer wunderschönen idyllischen Anlage am Rande von Heroldsbach mit drei Sandplätzen einer Trainingswand und einem Tennisheim. Der Tennisabteilung gehören zurzeit 117 Mitglieder an.

Sie werden sicher angenehme Stunden erleben, ob als Zuschauer, Hobbyspieler oder beim Wettkampf. Einem Probetraining steht nichts im Wege.

AbteilungsordnungAufnahmeantragDatenschutzerklärung Chronik Tennis Beiträge Tennis

Sportangebot

Im Rahmen des Breitensport‘s bieten wir Tennistraining und kostenlose Schnupperkurse an.
2021 spielen wir mit folgenden Mannschaften:
Herren 40 und Herren 60 und bei den Damen 30 in einer Spielgemeinschaft mit Hausen und erstmals wird dieses Jahr eine Mannschaft U8 an den Medenspielen teilnehmen.
Für Kinder und Jugendliche finden von Mai bis Ende Juli Tenniskurse mit erfahrenen Trainern statt. In den Ferien gibt es zusätzlich ein Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche.

Eine Übersicht über Spielpläne und Ergebnisse der einzelnen Mannschaften der Abteilung Tennis finden Sie auf der Homepage des BTV.

Mittwoch von 17:00 – 21:00 Uhr
Platz 1 + 2 + 3