Tennis News

Liebe Tennisfreunde,

Es ist soweit.

Ab Montag, 11.Mai 2020 kann der Spielbetrieb auf unseren Plätzen beginnen.
Dabei müssen allerdings alle Benutzer der Plätze die von der Bayerischen Staatsregierung und dem BTV gesetzten Regeln befolgen. Sie finden sie in dem Anhang zu dieser Mail und auf Aushängen am Tennisheim.
Die allgemeinen Conrona-Regeln sind zusätzlich zu beachten.

Insbesondere sind die folgenden Punkte zu beachten:

1. Die allgemeinen Hygienevorschriften – einschließlich der Abstandsregeln – sind genau einzuhalten. (siehe Aushang am Platz)

2.Vor dem Spiel müssen sich alle Spieler in den namentlichen Platz- und Belegungsplan eintragen, der im Flur des Tennisheims ausliegt – bei 4 Spielern pro Platz also alle vier Spieler (Hier sind die Regeln des BTV zum Thema Doppel zu beachten). Auf diese Weise soll sichergestellt sein,dass jederzeit festgestellt werden kann, wer mit wem gespielt hat.

3. Bitte beachten Sie auch, dass alle Aufenthalts- und Umkleideräume geschlossen bleiben müssen und Duschen nicht möglich ist..

Wir wünschen Ihnen allen eine erfolgreiche und schöne Tennissaison.
Bleiben Sie gesund.
Ihr Abteilungsteam.

Hier finden Sie den neuesten Stand zum Thema Corona laut den Vorgaben des BTV.

Nachruf

Mit tiefer Bestürzung haben wir von dem plötzlichen Tod unseres Abteilungsleiters und Tenniskameraden Hermann Vortmann erfahren. Seit der Gründung der Tennisabteilung in der SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn im Juli 1982 war er deren Abteilungsleiter und hat sich in dieser langen Zeit unermüdlich für ihre Belange eingesetzt. Die Anlage der Sandplätze 1989 und der Bau des Tennisheims wenige Jahre später sind nicht zuletzt seinem Engagement und Organisationstalent zu verdanken. Auch dass die Tennisabteilung über all die Jahre eine große Gemeinschaft geworden und geblieben ist, in der der Familiensport ebenso wie der Wettkampfsport gepflegt wird, ist unter anderen sein Verdienst. Darüber hinaus wird Hermann uns als ein ausgezeichneter Tennisspieler und wunderbarer Kamerad im Gedächtnis bleiben. Wir werden ihm stets ein ehrendes Angedenken bewahren.

Übersicht

Liebe Sportfreunde, haben Sie nicht auch Lust, es einmal mit dem Tennissport zu versuchen? Tennis ist ein Sport für jedes Alter, insbesondere mit dem richtigen Partner. Besuchen Sie uns einmal auf unserer wunderschönen idyllischen Anlage am Rande von Heroldsbach mit drei Sandplätzen einer Trainingswand und einem Tennisheim. Der Tennisabteilung gehören zurzeit 100 Mitglieder an.

Sie werden sicher angenehme Stunden erleben, ob als Zuschauer, Hobbyspieler oder beim Wettkampf. Einem Probetraining steht nichts im Wege.

AbteilungsordnungAufnahmeantragDatenschutzerklärung Chronik Tennis Beiträge Tennis

Sportangebot

LIm Rahmen des Breitensport‘s bieten wir Tennistraining und kostenlose Schnupperkurse für Jugendliche und Erwachsene an.
2019 spielen wir mit folgenden Mannschaften: Herren 40 und Herren 60 und bei den Damen 30 in einer Spielgemeinschaft mit Hausen.
Für Kinder und Jugendliche finden von Mai bis Ende Juli Tenniskurse mit erfahrenen Trainern statt.
In den Ferien gibt es zusätzlich ein Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche.

Infos zum JugendtrainingEine Übersicht über Spielpläne und Ergebnisse der einzelnen Mannschaften der Abteilung Tennis finden Sie auf der Homepage des BTV.

Mittwoch von 17:00 – 21:00 Uhr
Platz 1 + 2 + 3